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Fermé - Ouvre à 20:00
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Le restaurant Au 14 Février n’a pas d’actualité pour le moment
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Fabuleux restaurant, cuisine délicieuse, super ambiance - l'un des meilleurs de Lyon. Faire une réservation bien à l'avance car ils ont seulement quelques tables, mais c'est une partie du charme.
Experience: Il y a 5 ans et 6 mois
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Un petit restaurant dans une petite rue du vieux LyonÀ l'intérieur, un accueil chaleureux de la part du personnel qui est très attentif aux quelques 13 clients qui dînent ce soir là ... Un menu unique et surprise pour le plaisirs des sensDes plats "classiques" (saumon, foie gras, St. Jacques, ...) cuisinés avec un talent inouï, vous laisseront tous un souvenir impérissable.Je ne peux que vous recommander ce restaurant, une expérience UNIQUE !!!
Experience: Il y a 5 ans et 6 mois
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Une réussite. Certes, un menu unique à 75€ composé d'une succession de 8 plats qui changent en fonction du marché, mais ces derniers émerveillent tout simplement le palais. Vous pouvez préciser s'il y a des choses que vous ne mangez pas, ensuite c'est la surprise à chaque étape. Très bons accords de vins.Le cadre est mignon, le service un poil rigide à notre goût, mais à part ce détail ce restaurant est un sans faute.
Experience: Il y a 5 ans et 7 mois
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Nous avons fait un repas d’exception chez Tsuyoshi Arai, récent détenteur d’une étoile Michelin. Tout était tellement parfait et raffiné que nous n’avons qu’une envie : y retourner le plus vite possible ! Points positifsLe talent, la créativité et le savoir faire époustouflants de ce chef, originaire du pays du soleil Levant, lui permettent de nous offrir une cuisine française subtilement mâtinée d’influences japonaises. Sa cuisine contemporaine de saison revisite avec brio la cuisine française et notamment la cuisine lyonnaise. Nous avons – entre autres – été épatés par sa variation sur le saucisson brioché qui servait d’amuse-bouche . On se demande comment le saucisson arrive à tenir dans une brioche toastée qui a l’épaisseur d’une feuille de papier ! Son savoir faire, sa précision dans les cuissons et sa maîtrise des techniques les plus sophistiquées transforment chaque dégustation en plaisir. Nos papilles ont autant apprécié son foie gras au caramel de framboise que ses légumes.Il n’y a pas de carte mais deux menus surprise à 52 et 75 euros. Nous avons choisi le premier qui nous a permis d’apprécier toutes les facettes de ce cuisinier. Même s’il y a deux amuse-bouches et sept plats dont différents desserts, on ressort léger car les portions sont mesurées . Chaque plat est une plongée dans un monde d’associations subtiles : consommé de fenouil au crabe, gelée de tomates, sel de céleri ou grosse asperge blanche au chorizo avec herbes fraîches et capuccino de mousseline de truffes, ou encore turbot à la confiture de tomates, beurre noisette, oranges confites et mélange printanier de petits légumes, etc. Le chef sait manier le trompe-l’oeil ce qui donne un côté ludique et bluffant à certains plats, comme par exemple son interprétation sucrée d’un «Big Mac». Tout y était l’hamburger (macarons), la mayonnaise (crème anglaise), le ketchup (coulis de fruits rouges) et le coke (mousse pétillante de coca cola, griotte) . Par contre, ce dessert n’atteignait pas la perfection de l’île flottante avec meringues molles à la framboise, coulis de framboises, crème glacée à la pistache, gelée de verveine, fèves de Tonka, et fruits rouges. Énumérés comme ça, les ingrédients peuvent surprendre mais au final, tout est équilibré, limpide, évident.La présentation raffinée des plats laisse paraître la sensibilité japonaise du chef.Ce restaurant est petit mais son élégante décoration - mur de pierre, capitonnage de cuir rouge, plancher sombre, plafond en miroir - le transforme en écrin feutré. Un détail original nous a plu : les tables noires prévues pour 4 convives se transforment - grâce à un jeu de vérin et à un splendide gong japonais - en 2 tables intimes. En fait, du décor, à la verrerie en passant par la vaisselle et les couverts originaux, tout est pensé pour transformer ce repas gastronomique en expérience raffinée.Deux personnes assurent un service professionnel, efficace et discret . Le rapport qualité prix est excellent pour un étoilé . On peut associer aux menus, des verres de vin adaptés aux plats (trois pour 23 euros, quatre pour 28 et 6 pour 36 euros) .Point négatifNous n’en avons pas trouvé .En conclusion, ce restaurant est incontournable pour ceux qui aiment la cuisine contemporaine de haut niveau et veulent vivre une belle expérience à un prix abordable . Dommage que dans Tripadvisor, nos notations doivent s’arrêter à excellent car « le 14 février» mérite plus …. N'oubliez pas de réserver longtemps à l’avance !
Experience: Il y a 5 ans et 7 mois
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Tout à commencé par Lyon avec deux grands classiques : revisités et surprenants.Nous chavirions ensuite de bonheur pour une association de produits de la mer (caviar, oursin, gelé de crustacés...). A peine remis d'une escale au Japon, qu'il nous fallait déjà repartir pour d'autres horizons...toujours aussi surprenants.Un enchainement divin de mets, crescendo, puis une redescente progressive et en douceur vers les desserts, bouquet final d'un parcours sans fautes !Inoubliable, dans un cadre raffiné et avec un service irréprochable.Alligato !
Experience: Il y a 5 ans et 7 mois
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